您现在的位置:首页
>>质检新闻>>质监新闻
全省质量工作暨国家标准化综合改革试点推进会召开 省长吴政隆出席并讲话
发布日期:2018/09/17 访问次数: 字体:【
分享到:

 

在2018年全国“质量月”活动开展之际,9月17日,全省质量工作暨国家标准化综合改革试点推进电视电话会议召开。省长吴政隆出席会议并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院关于质量发展的决策部署,紧扣供给侧结构性改革主线,聚焦重点难点,狠抓薄弱环节,加快补齐短板,全面开展质量提升行动,扎实推进国家标准化综合改革试点,加快推动新时代质量强省建设。副省长马秋林宣读2017年江苏省质量奖表彰决定,并对今后一段时期全省质量工作作了部署。省政府秘书长陈建刚和副秘书长张乐夫分别主持会议。

吴政隆指出,质量问题是经济社会发展的战略性问题。要认真贯彻落实习近平总书记关于质量工作的重要论述和指示要求,深入落实党中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》和我省质量提升行动实施方案,全面提高质量发展整体水平。要着力提高质量供给水平,坚持优质发展、以质取胜,提升产品质量、建设工程质量、服务质量,加强品牌建设,使江苏制造、江苏建造、江苏服务和江苏品牌成为高质量的标志。要大力提升标准引领能力,以改革试点为契机,坚持更高标准,积极参与标准制定修订,加快标准转化应用,持续增强江苏标准的影响力和贡献力。要通过加强计量能力建设,完善认证认可体系,提升检验检测能力,全面夯实质量技术基础。要把保障质量安全作为重中之重,强化重点监管,创新监管方式,全面整治质量问题,牢牢守住质量安全底线,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。

 

吴政隆强调,质量工作是一项系统工程,涉及面广、综合性强。各地、各部门要加强组织领导,进一步完善质量工作机制,认真落实质量工作责任制,加强资源整合、提升工作效能,严格质量工作考核,以强烈的责任感、使命感做好新时代的质量工作,为推动我省高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏提供有力保障。

 

马秋林充分肯定了质量工作取得的明显成效,他强调,全省要深入开展质量提升行动,突出重点领域,加快质量创新,强化组织实施,确保各项工作举措和要求落实到位;要落实企业主体责任,加强全面质量管理,加强质量品牌建设,加强质量信用管理,促进企业自觉践行质量承诺,培育更多质量诚信企业;要深化“放管服”改革,推进简政放权,加强事中事后监管,优化质量服务,更好满足市场主体质量需求;要优化质量发展环境,深化质量强省建设,推进国家标准化综合改革试点,培育质量技术人才,促进社会质量共治,在全社会营造重视质量、追求质量的浓厚氛围。

 

会上,省质监局、泰州市政府、阳光集团负责同志相继交流发言。省质监局局长刘大旺表示,我们将按照吴政隆省长、马秋林副省长的讲话要求,深入开展质量提升行动,大力提升标准引领能力,全面夯实质量技术基础,牢牢守住质量安全底线,全力打造质量品牌、质量安全、质量技术、质量改革“四个高地”,以高质量、高标准产品和服务助推高质量发展走在全国前列。

 

 

会上还为江苏中能硅业科技发展有限公司等9个组织和好孩子儿童用品有限公司董事会主席宋郑还颁发了2017年度江苏省质量奖。

省质量强省推进工作领导小组、省标准化联席会议成员单位主要负责同志和联络员,2017年江苏省质量奖获奖单位负责同志和获奖个人在南京主会场参加会议;各市、县(市、区)政府主要负责同志、分管负责同志,有关部门负责同志,重点企业代表在各地分会场参加视频会议。

 

【打印】 【关闭】
相关链接
 全省空调行业质量提升现场推进会在南京召开[2018-09-12]
 江苏省风电装备标准化技术委员会成立大会在宁召开[2018-08-21]
 我省获批6个国家高端装备制造业标准化试点项目[2018-07-05]
 以新型标准体系支撑高质量发展 江苏出台国标改革试点方案[2018-06-27]
 江苏省轨道交通产业质量提升现场推进会在常州召开[2018-06-01]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统