您现在的位置:首页
>>质检新闻>>质监新闻
省质监局《中华人民共和国标准法》宣传月启动仪式在南京举行
发布日期:2018/08/07 访问次数: 字体:【
分享到:

8月7日,省质监局《中华人民共和国标准法》宣传月启动仪式在南京举行。省质监局副局长李景辉出席会议并讲话。

新修订的标准化法有七个方面的改变:建立标准化协调推进机制,加强对标准化工作的统筹;扩大标准制定范围,全方位满足经济社会发展需求;加强强制性标准统一管理,实现“一个市场、一条底线、一个标准”;严格限制推荐性标准范围,提升政府标准质量水平;赋予团体标准法律地位,增加市场标准有效供给;建立企业标准自我声明公开和监督制度,释放企业创新活力;加强对标准制定和实施的监督,实现标准提质增效。此外,新修订的标准化法还有很多制度创新,如鼓励参与国际标准化合作制度,标准公开制度,标准编号规则制度,标准化军民融合和资源共享制度,标准化表彰奖励制度,标准化试点示范制度等。

李景辉副局长表示,《中华人民共和国标准化法》的修订坚持改革导向、坚持问题导向、坚持实践导向,在对近30年来标准化工作全面总结的基础上,重点解决标准化工作中存在的突出问题,充分吸收标准化改革的成果和实践经验,形成了全新的标准体系、管理体制和运行机制。

据悉,本次宣传月活动包含线上及线下两种形式:线上以省质监局微信公众号为依托,通过有奖问答、微信小游戏等方式普及标准化知识;线下活动包括《标准化法》进高校、进社区、进商场、进园区等一系列普法宣传活动。

仪式现场,3C和电器方面专家、供应商企业工作人员、普法志志愿者还对广大消费者的相关咨询问题进行了解答。

 

 

 

【打印】 【关闭】
相关链接
 泰州在全省率先设立标准创新奖[2018-08-03]
 南京市承办全国专业标准化技术委员会管理培训班[2018-07-27]
 泰州市质监局多措并举利用综合标准依法依规推动落后产能[2018-07-24]
 镇江市大全集团今年获批两个国家级标准化试点[2018-07-10]
 南京市标准化院起草的两项国家标准今年7月起实施[2018-07-10]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统