您现在的位置:首页
>>质检新闻>>质监新闻
江苏质监发布背提包、旅行箱包产品抽查结果
发布日期:2018/04/16 访问次数: 字体:【
分享到:

4月16日,江苏省质监局发布背提包、旅行箱包产品监督抽查结果。抽查发现,两种产品均是振荡冲击性能项目不合格,背提包涉及3批次,旅行箱包涉及4批次,该项目主要考核的是产品的使用性能。

背提包:注意产品细节

此次共抽查背提包21批次,合格18批次,合格率为85.7%。有3批次的产品振荡冲击性能项目不合格。该项目考核背带、提把、侧提把等部件的断裂强度及其与包体的结合牢度,同时还考核包体面料断裂性能、缝合工艺等综合性能。

质监部门提醒广大消费者,购买时要查看产品名称、规格型号、执行标准、生产商或经销商名称和地址、背提包面料等信息是否齐全。要选择外观形体饱满、弧线自然、粘贴平服、整洁干净的产品。同时,背提包配件应平服、牢固,色泽光亮无锈残、毛刺、起皮脱落现象;拉链拉合滑顺。

旅行箱包:最好按需选择

此次共抽查旅行箱包23批次,合格19批次,合格率为82.6%。有4批次产品的振荡冲击性能项目不合格,主要检验的是提把、拉杆、包体等部位质量情况。

质监部门建议消费者最好按需选择,硬箱适合长途旅行,其坚硬外壳可以给内装物品提供更好保护;软箱轻便易携带,适合于短途旅行。购买时除了检查标牌信息,还要检查拉杆、提把、走轮以及各部位的固定件、连接件是否存在变形损坏,箱体内拉杆是否安装牢固。

旅行箱包企业名单.xlsx背提包产品质量监督抽查企业名单.xlsx

【打印】 【关闭】
相关链接
 省净水产品质量监督检验中心筹建可行性方案通过专家论证[2018-04-16]
 连云港市副市长徐家保到省石化产品质检中心调研[2018-04-16]
 博世汽车部件(苏州)有限公司主动召回博世牌(RB-226020-ALACN1)铅...[2018-04-13]
 塑料购物袋超六成不合格!江苏质监发布抽查结果[2018-04-10]
 徐州市综合检验检测中心完成全省卫生洁具清洗剂产品监督抽查工作[2018-04-09]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统