您现在的位置:首页
>>质检新闻>>质监新闻
盐城市召开质量强市推进工作领导小组成员单位联席会议
发布日期:2018/02/09 访问次数: 字体:【
分享到:

为进一步推进全国质量强市示范城市创建工作,2月2日上午,盐城市召开了质量强市推进工作领导小组成员单位联席会议。孙轶副市长出席会议并讲话,市政府副秘书长郝瑞耀主持会议。

孙轶副市长指出,创建全国质量强市示范城市,从战略层面来说,是落实中央高质量发展的要求,创建工作是个抓手,是提升质量工作的重要载体;要通过创建,使我市产品质量、工程质量、服务质量和环境质量得到不断提升,从而全面提升我市经济社会发展的质量水平;要把创成全国质量强市示范城市作为阶段性目标,集中精力,全力推进。孙轶副市长就全国质量强市示范城市的创建工作提出了明确要求:一是统一思想、树立信心,坚定创成全国质量强市示范城市的决心;二是着力解决具体问题,明确创建程序、步骤。市政府办公室印发的《盐城市创建全国质量强市示范城市工作方案》已经将任务分解到各个部门、各专责小组,牵头部门要负起强有力的牵头责任,做好沟通、协调、指导工作,每个责任部门都要齐心协力,挖掘并培育本部门特色、亮点、创新的质量工作,充分展示我市各领域质量工作成就,争取验收考核多加分;三是精心培育全国质量强市示范城市示范点。12个示范点要全部落实到单位、落实到人,每一个示范点都要明确一个质监的领导和一个他们本行业的领导进行挂钩,实行双重挂钩,明确双重责任。要采取上门指导、现场督查等形式,推动示范单位实现达标要求;四是运用科学的工作方法。牵头部门每月召开一次例会,研究具体事项,编写工作简报,通报创建进度,各部门要明确分管领导、职能处室和联络员,制定、细化本部门的工作进度表,确保各项工作落实到位。

市政府副秘书长郝瑞耀就贯彻落实会议精神和孙轶副市长的讲话强调三点具体要求,一是各部门要做好配合,落实本单位职责;二是强化时序进度,确保按照规定时间和要求做好省级预验收、专家预评估等台账资料的整理报送及示范点培育等工作;三是加强督查推进,创建工作实行表格加网格化,压实责任,确保任务如期完成。

会上,市发改委、市城建局、市质监局、市质量强市推进工作领导小组负责人围绕全国质量强市示范城市创建工作做了交流发言。会议还通报了全省2016年度质量工作考核情况,市质监局对2017年盐城名牌产品评审情况进行了汇报。

市质量强市推进工作领导小组成员单位、市名牌战略推进委员会成员单位分管领导、联络员60余人参加会议。

【打印】 【关闭】
相关链接
 淮安市政府常务会议专题讨论研究质量工作[2018-02-09]
 全省质量管理认证认可质量提升工作会议在宁召开[2018-02-09]
 常州特种设备安全现场督查点评第四场活动在金坛举行[2018-02-08]
 全省产品质量监督工作会议在南京召开[2018-02-01]
 淮安市质监局着力推动特种设备安全监管工作难题[2018-01-31]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统