您现在的位置:首页
>>质检新闻>>质监新闻
全省质量管理认证认可质量提升工作会议在宁召开
发布日期:2018/02/09 访问次数: 字体:【
分享到:

 

      2月8日上午,全省质量管理认证认可质量提升工作会议在宁召开。省局党组书记、局长刘大旺出席会议并作重要讲话,省局党组成员、副局长冯新南主持会议。

 

       刘局长首先就质量工作机制和品牌建设、认证认可工作效能、质量提升深入推进等方面,对过去一年全省质量管理、认证认可、质量提升工作在所取得的成绩给予了充分肯定。其次,刘局长指出,从宏观质量看,提高供给体系质量是深化供给侧结构性改革的主攻方向,是实现更平衡、更充分发展的前提,改善质量供给、提升质量水平则是解决好发展不平衡不充分问题的重要抓手。要求各地区、各部门、各行业大力开展质量提升行动,实现产品和服务质量明显提升。从微观质量看,全面提高产品和服务质量是满足人民日益增长美好生活需要的基础保障,是人民群众实实在在获得感的关键。要求大家在实践中落实以人民为中心的工作理念,一个一个行业、一个一个产品抓质量提升,加强和扩大高质量产品和服务供给。最后,刘局长对2018年工作提出以下要求:一是深入开展“质量提升行动年”活动。坚持创新驱动、聚焦“三业”、综合施策,以冲锋陷阵的担当、抓铁有痕的劲头,全力以赴地把各项工作落实到实处,当好质量提升的排头兵、突击队;二是大力推进质量强省建设。加快法制保障、提前布局规划、突出重点工作,在这个新坐标、新节点下,全面推进质量强省建设;三是全面加强认证认可工作。充分发挥认证认可作用、培育发展检验检测认证服务业、不断完善监管体系建设。要以贯彻落实国务院《关于加强质量认证体系建设 促进全面质量管理的意见》为契机,系统推进质量认证体系建设,强化全面质量管理。

 9ee9fcef-7804-4263-95d9-b4734f9a59d8.jpg

       冯局长要求,一是各地、各部门要加强沟通协作,形成合力,共同推动全省“质量提升行动年”活动;二是各地要抓紧部署好条线的各项工作,并按时保质完成任务;三是注重对刘局长在新华日报署名文章“推进质量变革 建设质量强省”的深入学习贯彻。

       会上,苏州、泰州、南通、宿迁等市局进行了交流发言。省局质量管理处、认证认可监管处处长和质量提升办专职副主任分别作了工作报告。

       各设区市质监局分管质量管理、认证认可和质量提升的局长及处室负责人,省局相关业务处室负责人,以及省质量与标准化研究院、方圆标志江苏有限公司负责人共92人参加了会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印】 【关闭】
相关链接
 常州特种设备安全现场督查点评第四场活动在金坛举行[2018-02-08]
 全省产品质量监督工作会议在南京召开[2018-02-01]
 淮安市质监局着力推动特种设备安全监管工作难题[2018-01-31]
 南京市计量院完成南京市巡游出租车计价器调价测试工作[2018-01-09]
 徐州市召开集贸市场计量器具“六统一”试点工作培训会[2018-01-08]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统