您现在的位置:首页
>>质检新闻>>质监新闻
全省质量技术监督工作会议暨党风廉政建设工作会议在南京召开
发布日期:2018/01/17 访问次数: 字体:【
分享到:

1月16日,全省质量技术监督工作会议暨党风廉政建设工作会议在南京召开。会议总结2017年质监工作,部署2018年重点任务,动员全省质监(市场监管)系统聚焦高质量发展,聚力高标准提升,努力开创新时代江苏质监工作新局面。

省质监局局长刘大旺在会上作工作报告,副局长孙春雷主持会议。省纪委驻局纪检组组长吴应年就加强党风廉政建设提出具体要求。省质监局领导邱少敏、黄运海、李景辉、冯新南、何西环、郄凌武出席会议。

刘大旺指出,2017年全省质监系统积极推进质量强省建设,不断完善质量工作机制,提升质量品牌水平,夯实质量技术基础,加强质量安全监管,强化履职能力建设,各项工作取得了新的进展。

一是着力统筹协调发展,推进机制不断健全、政策措施持续强化、共治格局初步形成,质量工作机制日益完善。

二是突出质量品牌提升,质量提升行动深入开展、品牌创建取得突破、区域质量发展提速升级,质量供给水平不断提高。

三是强化质量基础支撑,标准引领有作为、计量保障有成效、认证认可示范有进展、检验检测能力有提升,质量服务效能得到拓展。

四是严守质量安全底线,产品质量稳中有升、特种设备安全可防可控、质量问题治理有序有力,人民群众质量获得感增强。

五是推进质监自身建设,政务服务持续改进、法治建设扎实推进、组织保障显著增强、从严治党不断深化,质监履职能力稳步提升。

刘大旺强调,2018年全省质监工作的总体要求:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,以提高供给体系质量为主线,以贯彻落实《指导意见》为重要抓手,着力开展“质量提升行动年”活动,全力打造质量品牌、质量安全、质量技术、质量改革“四个高地”,推进江苏制造向江苏创造转变、江苏速度向江苏质量转变、江苏产品向江苏品牌转变,不断增强经济发展质量优势,为建设“强富美高”新江苏奠定质量基础。

一、全力打造质量品牌高地,促进转型升级。以质量提升为抓手,强化企业质量主体作用,推动产业发展质量升级,打造区域发展质量品牌,持续提升江苏质量水平和品牌影响力。

二、全力打造质量安全高地,增进群众福祉。强化全过程全链条全方位监管,抓住监管重点,创新监管方式,强化问题治理,高起点、高标准保障质量安全。

三、全力打造质量技术高地,服务创新发展。深入实施《质量基础提升行动计划(2016-2018年)》,抓好质量基础体系建设、协同发展、技术服务,不断强化质量基础设施的建设和应用。

四、全力打造质量改革高地,推动质量变革。坚持问题导向,深化行政审批制度改革,完善质量政策法规,探索质量评价体系,创新质量推进机制,持续促进质量治理体系和治理能力现代化。

刘大旺要求,落实高质量发展要求,完成2018年工作目标任务,全省系统必须加强自身建设,不断提高服务高质量发展的能力和水平。

会上,省质监局副局长孙春雷、黄运海、冯新南对有关专项工作进行了专题部署,徐州市质监局、常州市质监局、泰州市质监局、省质检院和海门市市场监管局主要负责人在会上作了交流发言。

会议签署党风廉政建设责任状

 

各设区市质监局局长、党组书记、纪检组长、办公室主任,省局各处室主要负责人,直属单位主要负责人、纪委书记,各县(市、区)市场监管局主要负责人,以及有关单位负责人参加了会议。

【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统