您现在的位置:首页
>>质检新闻>>质监新闻
马秋林副省长专题调研质监工作
发布日期:2017/12/14 访问次数: 字体:【
分享到:

 

 

12月14日上午,马秋林副省长一行到省质监局进行专题调研,强调要深入贯彻落实十九大精神,推动质监工作再上新台阶。省质监局刘大旺局长汇报了今年全省质监工作情况和下一步工作打算。省质监局副局长孙春雷、邱少敏、黄运海、冯新南,省纪委驻局纪检组组长吴应年出席会议。

马秋林在充分肯定今年以来省质监局各项工作成绩的基础上指出,高质量发展阶段对质量工作提出了更高要求,要主动谋划质量发展,大力推进质量提升,以质量强省建设新成效助推“强富美高”新江苏建设。要在质量品牌提升上下功夫,结合江苏实际制定实施质量提升行动方案,强化企业质量主体作用,不断打造品牌优势,进一步推动产业升级,持续提升江苏质量水平和江苏品牌影响力。要在质量安全监管上下功夫,抓好重点领域监管,加强监管方式创新,强化质量问题治理,做到全过程、全链条、全方位监管,切实增强监管的有效性。要在质量基础建设上下功夫,抓好计量、标准、检验检测、认证认可等质量基础建设,整合质量技术机构资源向社会开放,为企业和产业发展提供全生命周期的技术支持,同时科学归集整理、分析研判有关数据信息,更好服务企业和产业发展。要在质量改革创新上下功夫,在深化质监改革、创新工作机制和增强科技优势上发力,为质量发展提供内生动力。

刘大旺表示,今年以来,全省质监系统认真落实省委省政府和质检总局各项决策部署,大力促进质量品牌提升,不断提高质量服务水平,坚持守好质量安全底线,稳步加强自身能力建设。明年全省质监工作着重围绕建设现代化经济体系,全力打造质量品牌高地;围绕建设现代市场体系,全力打造质量安全高地;围绕建设科技创新体系,全力打造质量技术高地;围绕建设现代化治理体系,全力打造质量改革高地。

省质监局各处室、直属单位主要负责人列席会议。

 

 


【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统