您现在的位置:首页
>>质检新闻>>全国质检新闻
北京市质监局与邮政管理局共同研讨规范快递服务行业计量管理工作
发布日期:2017/11/29 访问次数: 字体:【
分享到:

为提升快递行业计量管理服务水平,保护消费者合法权益,2017年11月23日,针对快递服务单位称重设施配备不规范、从业人员培训不足、计量诚信意识不强等问题,北京市质监局计量监督处与北京市邮政管理局市场监管处同志共同研讨快递服务行业计量管理工作。

  会上,北京市质监局计量处负责同志对计量法律法规相关内容进行告知,并希望邮政管理局加强行业自律,促进行业诚信,对纳入贸易结算的计量器具加强管理,督促各快递企业按时送检计量器具,确保贸易结算计量公平、诚信。北京市邮政管理局市场监管处负责人介绍了北京市邮政管理工作情况,分析了目前快递行业发展现状和面临的问题。

  针对快递行业现状,双方就规范快递行业计量管理,促进行业诚信工作进行研讨并达成初步共识。下一步,北京市质监局与邮政管理局将加强合作,加大计量行政执法检查,处罚违法行为,树立诚信计量单位;加强从业人员计量法规培训和诚信教育,保证称重数据准确;利用微博微信等新媒体平台,积极宣传计量法律法规知识,促进快递服务行业健康发展。

-----------来源 国家质量监督检验检疫总局网站

【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统