您现在的位置:首页
>>质检新闻>>全国质检新闻
落实强检停征收费 助力交通安全出行
发布日期:2017/11/29 访问次数: 字体:【
分享到:

 

近期,云南省计量院相继与云南省交警总队、云南省道路交通管理科学技术研究所召开座谈会议。会议围绕计量强制检定停征收费后,与交通安全相关的雷达测速仪、呼出气体酒精含量探测仪及机动车安检设备在计量检定过程中遇到的问题进行了深入的交流。

云南省计量院作为云南省最高的法定计量检定机构,负责云南全省范围内所有在用的道路交通安全管理测速仪、呼出气体酒精含量探测仪和机动车安检设备的计量检定工作。

自今年4月1日起实行计量强制检定停征收费后,云南省计量院根据上级文件精神并结合云南省道路交通安全行业管理的工作实际,积极与相关主管部门就交通安全强检计量器具的认定、管理及停征收费后的计量检定工作安排等进行及时的衔接和沟通,确保强检停征收费后相关计量检定工作持续、有序、有效开展。

     下一步,云南省计量院将继续认真贯彻落实上级相关文件精神,助力交通安全出行,用实际行动为云南省经济社会实现跨越式发展提供计量技术支撑。

-----------来源 国家质量监督检验检疫总局网站

【打印】 【关闭】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统